黒にんにくのペペロンチーノ

ペペロン
旦那の好きなメニュー、それが黒にんにくを使ったペペロンチーノ。
私の実家から大量に送られてくる黒にんにく。それを毎日少しずつ食べるのが普通なんです。
でも、旦那はペペロンチーノが大好物なので、たまに作ってあげるんです(* ̄ー ̄)v

黒にんにくを薄めにスライスして、ガーリックオイルで鷹の爪を少し炒めたら黒にんにくも入れます。
にんにく好きの旦那なので、にんにくづくしです(笑)
それからベーコンを入れて炒め、別の鍋で茹でていたパスタを投入~茹で汁も少し入れます。
味付けはシンプルに塩のみでやってます。
ここで味見係に味を見てもらって、OKが出たら完成です!

私はにんにくも苦手だし、黒にんにくも食べられません。
黒にんにくはフルーツみたいで甘くて美味しいみたいなんですが…
まぁ、黒にんにくも販売元によってはまずくて食べられないものもあるみたいですね~
我が家にあるのは有名マンガ家もリピ買いしているやつ、と父が言っておりました(^w^)

旦那用のパスタは、2人分くらいあるんです!
無類のパスタ好きで、多めに作ってもペロリとなくなります。
ちょっと高級な黒にんにくもあっという間になくなりますね(笑)
パスタは本当にたまに作る程度なので、これだけ簡単なレシピになってます。

コメントを残す